Новости

Рентабельность аренды и покупки квартиры в новостройках сегмента «Бизнес»

Рентабельность аренды и покупки квартиры в новостройках сегмента «Бизнес»

Podil Plaza & Residence — многофункциональный жилой комплекс, который возводится в Шевченковском районе столицы, на улице Глубочицкой, 73-77. До станции метро «Контрактовая площадь» можно дойти за 10 минут. В 150 м от комплекса — остановка трамваев и маршруток, курсирующих в направлении площади Победы, Центрального железнодорожного вокзала, массивов Отрадный и Теремки.

Жилой комплекс Podil Plaza & Residence от строительной компании Status Group — это четырехсекционный дом высотой 23-24 этажа. На первых пяти уровнях разместятся торгово-офисные помещения, рестораны, супермаркет премиум-класса, галереи бутиков и спортивный комплекс. Для жильцов дома и владельцев коммерческой недвижимости построят многоуровневый паркинг. На территории комплекса будут современные детские и спортивные площадки, выполненные по оригинальному дизайн-проекту зоны отдыха.

Самая доступная квартира в ЖК Podil Plaza & Residence площадью 54,09 кв. м стоит 33 000 грн за квадратный метр. С учетом 10-процентной скидки, действующей при 100-процентной оплате, жилье обойдется в 1,6 млн грн. Четвертая секция дома, в котором расположена такая квартира, вводится в эксплуатацию во ІІ квартале 2019 года.

Все квартиры в комплексе сдаются с черновой отделкой. Подведены коммуникации: вода, электрика, тепло от автономной котельной, каждый владелец квартиры может установить индивидуальный счетчик тепла. Застройщик монтирует металлические бронированные двери европейского качества и стальные радиаторы, остекляет балконы. В каждой квартире делается шумо- и гидроизоляция.

Инвестиционная привлекательность: ремонт в квартире бизнес-класса с черновой отделкой обойдется, по предварительным подсчетам редакции, примерно в 5 тыс. грн за квадратный метр. В эту сумму входит цена строительных материалов и стоимость работ бригады. Итого ремонт квартиры будет стоить 270,5 тыс. грн.

Меблирование жилья кухонным гарнитуром, шкафом-купе, диваном, столом, стульями и другими предметами интерьера обойдется примерно в 75 тыс. грн. На покупку духовки и варочной поверхности, холодильника, посудомоечной и стиральной машин, кондиционера  придется потратить ориентировочно такую же сумму. Итого мебель и техника обойдутся в 150 тыс. грн.

Редакция изучила предложения аренды жилья в Шевченковском районе в новостройке бизнес-класса с подобным расположением и определила, что ежемесячная арендная плата составляет 23 тыс. грн.

При общей стоимости квартиры с ремонтом, мебелью и техникой 2,02 млн грн и ежемесячной арендной плате 23 тыс. грн инвестиция окупится за 88 арендных плат, то есть за 7,3 лет с момента сдачи в аренду. Следовательно, рентабельность самой доступной квартиры в ЖК Podil Plaza & Residence составляет 13,66%.

 

Дата: 22.01.2019 Источник: https://podil-plaza.com.ua/
Вверх