Новости

Cделки с недвижимостью для иностранцев

Cделки с недвижимостью для иностранцев

Вопрос о сделках с недвижимостью для иностранцев довольно актуальный. О том, как приобрести жилплощадь нерезидентам, рассказывает менеджер по продажам ЖК «Podil Plaza&Residence» в Киеве, Сергей Спирин.

Вопрос: Можно ли нерезидентам покупать (инвестировать) недвижимость в Украине?

Сергей: Участвовать в сделках с недвижимостью в Украине могут не только ее граждане, но и иностранные подданные в возрасте от 18 лет.

Не требуется украинская прописка, но обязателен идентификационный код Украины, достаточно иметь паспорт своей страны (или вид на жительство в Украине). Документы должны быть переведены на украинский язык и заверены нотариально.

Покупать квартиры могут только иностранцы легально находящиеся на территории Украины, подтверждают этот факт миграционные документы, оформляемые при пересечении границы. При регистрации прав собственности личное присутствие покупателя не есть обязательным, от его имени могут выступать представители на основании нотариальной доверенности.

Вопрос: Расскажите об особенностях регулирования таких сделок?

Сергей: Прежде, чем говорить об особенностях законодательного регулирования сделок по приобретению недвижимости в части оплаты и валюты сделки, необходимо сказать, что единым законным средством платежа на территории Украины является национальная валюта Украины — гривна.

Для проведения сделки иностранному гражданину понадобится открыть текущий счет в любом банке Украины и внести на него сумму депозита, оговоренного пунктами предварительного соглашения либо осуществить расчеты с продавцом в иностранной валюте.

Стоит особо обратить внимание, что исключительно такая схема позволит осуществить государственную регистрацию инвестиции.

Подтверждается открытие «инвестиционного» счета банковской выпиской с подписью ответственного лица и штампом / печатью.

 Счет открывается в гривнах, а поступаемая на него валюта автоматически конвертируется в национальную. Если средства на счет будут вноситься наличным путем, к процедуре подключится отдел финансового мониторинга банка. Банк имеет право отказать в пополнении счета наличными средствами, если источник или документы не будут соответствовать требованиям законодательства. Если пополнение инвестиционного счета проводиться путем безналичного перечисления средств из-за границы данных нюансов можно избежать.

Сегодня мы узнали про то, как без проблем инвестировать иностранцу в недвижимость в Украине, какие документы нужно иметь, как проходит процесс оплаты и на что нужно обратить внимание. Если у Вас еще остались вопросы, на них можно получить развернутые ответы и консультацию в отделе продаж жилого комплекса.

Для более подробной информации по покупке нерезидентами площади в ЖК «Podil Plaza&Residence» звоните:

+38(044) 499-82-65

Дата: 19.03.2018
Вверх