БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Тенденции, цвета, материалы для дизайна ванной комнаты

Ванная – это то место, в котором мы начинаем и заканчиваем свой день. Поэтому очень важно, чтобы эта комната ежедневно поднимала вам настроение. В этой статье мы познакомим вас с новыми тенденциями, самыми актуальными материалами и цветами, с тем, что будет модно, и главное – легко осуществимо в оформлении. Вам останется дать волю воображению и выбрать то, что подходит именно вам!

Цвета для ванной комнаты

Как девелопер – мы одними из первых видим новые коллекции плитки ведущих марок. Из обзоров можно сделать вывод: глянец и сильно отполированные поверхности останутся в прошлом. В моде матовость и нейтральные цвета, нюдовые тона. Последние идеально комбинируются с серым цветом. Такое решение внесет в цветовую схему неагрессивный контраст. Весь сезон будут популярны приглушенные оттенки зеленого и синего. Широкий выбор керамической плитки дает возможность поиграть с интересными сочетаниями. Используйте нейтральную базу и включение небольшого количества смелых, насыщенных цветов для создания сбалансированного и неординарного интерьерного решения.

Вы можете сделать в ванную комнату стильной и ультрамодной, используя универсальные материалы, которые легко сочетаются друг с другом

Визуальная простота

Гармоничное построение пространства, с учетом всех деталей – задача легкая только на первый взгляд. Легкость и не перегруженность должны стать базовой концепцией, к которой будут добавлены только необходимые детали. Сбалансировать атмосферу помогут небольшие креативные элементы или яркие дизайнерские аксессуары. Они придадут тщательно спланированному пространству игривость и легкую небрежность.

Минималистичные ванные для городских квартир

Когда речь заходит о квартирах с ограниченным метражом, минимализм - не только удобное, но и модное решение. Идея отказаться от лишнего позволит сделать ванную не только просторнее, но и придаст ей атмосферу интимности и сдержанной элегантности. Главное отличие: минимализм не столько вынужденная мера, сколько модная концепция, в основе которой баланс, ничуть не ущемляющий ее стильность, комфортность или функциональность.

Сочетать несочетаемое

Различные комбинации грубо обработанного дерева, природного камня, терракоты и инновационных синтетических материалов отлично впишутся во многие стили и придадут интерьеру ванной динамичную и стильную атмосферу, не лишая гармонии и ощущения первозданной чистоты. Сочетание теплого дерева с закаленным стеклом и матовым хромом – прекрасная иллюстрация концепции современного дома. Объединение классического и современного, прохладного минимализма и теплого эко, слияние природы и высоких технологий – вот ключ к самому актуальному интерьеру сезона. 

Винтажный дух

Благородный белый мрамор идеально дополнит латунь. Этот тандем приходит в интерьер, как один из самых ярких трендов года. В ванной комнате мраморная облицовка стен и пола, в сочетании с аксессуарами из желтой латуни, может стать эффектным возвратом к эстетике 70-х или новой трактовкой стиля ар-деко, - но в любом случае будет неотразима. Благородство этого материала в сочетании с природной красотой мрамора поможет создать стильную композицию и внести легкий винтажный дух в современную атмосферу интерьера.

Игра с формами

Четкие линии и архитектурные элементы вдохновили дизайнеров отойти от традиционной квадратной и прямоугольной плитки и создать различные вариации керамической плитки необычных форм. Восточные веяния в современной интерпретации привели к абсолютному хиту – шестиугольной плитке для пола и стен. Этой форме пророчат судьбу долговечной тенденции в связи с ее универсальностью, возможностями создания 3D-эффектов, широким диапазоном применения и легкостью подгонки геометрических фигур. Классическая шестиугольная форма позволяет создать бесконечное множество сочетаний для использования в разных стилях: все зависит только от воображения автора.

Дата: 21.02.2018
Вверх