БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Status Group форвардные контракты

Status Group форвардные контракты

Продажа квартир во всех объектах девелоперской компании Status Group происходит с помощью форвардных контрактов. Преимущество выбора форвардного контракта как инструмента купли-продажи недвижимости – обеспечение гарантий инвестору. 

Форвардные контракты – один из видов деривативов, современный способ инвестировать в жилищное строительство. Дериватив - стандартный документ, удостоверяющий право и/или обязательство купить или продать на определенных условиях, в будущем ценные бумаги, средства, материальные или нематериальные активы.

Применительно к объектам недвижимости, форвардный контракт – договор, по которому застройщик обязуется передать право собственности на недвижимость (квартиру) инвестору – покупателю новостройки, а покупатель обязуется выплатить сумму, прописанную в контракте, чтобы получить это право.

В форвардном контракте фиксируют такие условия сделки как: сумма, которую покупатель должен оплатить продавцу (застройщику), сроки оплаты, срок исполнения договора (завершение строительства, ввод объекта в эксплуатацию и пр.), технические характеристики приобретаемой квартиры. Форвардные контракты регистрируются на бирже. Биржа обеспечивает контроль над соглашениями, ведет учет прав собственности на форвардные контракты.

Этапы сделки при продаже квартиры с помощью форвардных контрактов:

Право заключения договора имущественного прав продается нашей компанией через Товарную биржу, что обеспечивает Вам дополнительную гарантию. Для покупки данного права Вы должны оформить Заявку и Разовый заказ на участие в торгах. Вы покупаете право на заключение договора имущественных прав (форвардный контракт) на выбранный Вами объект недвижимости, заключая Договор купли-продажи дериватива.

Подтверждением перехода права является подписанный Вами Акт приема-передачи дериватива. Получив право оформить Договор имущественного права, Вы реализуете его путем заключения Акта приема-передачи форвардных контрактов. На основе предъявленного к погашению форвардного контракта мы подписываем с Вами договор купли-продажи имущественных прав на выбранную Вами недвижимость.

Преимущества:

  • Отсутствие риска двойных продаж. Инвестор обеспечивается исключительным преимущественным правом на приобретение квартиры по договору купли-продажи имущественных прав.
  • Для форвардных контрактов не требуется нотариальное удостоверение сделок, а это экономия расходов.
  • Невозможны махинации на рынке недвижимости (вращение форвардных контрактов осуществляется на товарной бирже, которая не только обеспечивает контроль за соглашениями, но и ведет учет прав собственности на форвардные контракты).
Дата: 12.02.2018
Вверх